Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА
Рубрики: История
 

Прикол одного иллюзиониста недавно опубликовали в сети интернет


В интернете можно найти огромное количество интересного видео, но такого еще не было. Один известный иллюзионист Дерен Браун (британец по происхождению) запустил в интернет очень интересное видео. Но, давайте узнаем немного истории. Все знают, что фокусники и иллюзионисты способны возбуждать умы многих зрителей. Мир не стоит на месте, и иллюзорный мир также развивается. Однажды Дерену в голову пришла шикарная идея: украсть из игрального зала одного игрока и переместить его в фантастический мир игры. Заранее было договорено с хозяевами одного зала о проведении подобного эксперимента. Иллюзионист договорился, чтобы на определенной минуте игры произошла яркая вспышка света. Всем было очень интересно, чем же закончится этот эксперимент. Но уже было ясно, что все предыдущие приколы онлайн рядом не стояли. Ожидали фурора, и он получился. Этот ролик теперь можно смотреть в свободном доступе. Правда, он все-таки находится обычно в разделе приколы онлайн. В какой-то степени это действительно прикол, но весьма необычный и жестокий. Стоп, давайте все по порядку.

Когда зал был готов, съемочная группа и администрация заведения спряталась в гримерке. Через видеокамеры, наблюдали за происходящим. Через время уже можно было наблюдать приколы видео, но об этом позже. В скором времени к игровому автомату подошло несколько друзей (девушка и два парня). Один парень взял в руки пистолет и начал играть в игру 3Д-шутер. Смысл игры: бегать по коридорам и отстреливать зомби, при этом нельзя стрелять в обычных людей, за это игра штрафует на несколько очков. Итак, приколы видео в полном разгаре: в одном из переулков парень случайно убивает живого человека (девушку в белом платье), после этого яркая вспышка света – наш парень «обмякает» и впадает в глубокий транс. Чтобы друзья не переживали им сразу объяснили, что идет эксперимент. Парня положили на носилки и отвезли в студию, задекорированную под эту игру. Даже мертвую (якобы мертвую) девушку в белом платье не забыли. Парня поставили на ноги посреди студии, дали пистолет (стреляющий краской). Все вышли из зала. Громкий звук – подопытный просыпается, в недоумении начинает кричать на появляющихся зомби. Растерявшись и не понимая, что происходит, он начинает стрелять в приближающихся монстров. Потом встает раненная девушка и идет к нашему парню. Это его повергло в еще больший шок. Невооруженным взглядом было видно, что ситуация становится критической. Тут из-за кулис выходит гипнотизер, кладет на голову парню руки, и тот снова засыпает гипнотическим сном. Потом парнишку снова отвозят в зал и просят, чтобы друзья ему ничего не рассказывали. Резкий звук – парень проснулся. Первое, что он сказал, когда снял наушники: «Ребята! Я там был, я был внутри игры!». Вот такая интересная история.

 

Рубрики: История
 

Музыка и слово застывшие в камне


325 лет назад родился великий композитор И.С. Бах, а 160 лет назад – великий писатель А.П. Чехов. Осенью 2010 года будут названы проекты, занявшие первые места на двух архитектурных конкурсах. Что же общего между этими тремя событиями? Какое отношение имеет дизайн современных зданий к классикам мировой музыки и литературы? Самое непосредственное.

Будущее

Будущее

Любой конкурс, ставится ли участникам задача сделать более привлекательным моющий робот-пылесос или разработать дизайн футуристического сооружения, проводится в рамках какой-либо объединяющей идеи. Так вот, в вышеупомянутых международных мероприятиях, цель дизайнеров – наиболее точный перевод музыкальных композиций Баха и литературных произведений Чехова на язык архитектуры. Достигнуть этого можно разными средствами. Так, например, на берлинской выставке DMY’2010, хорватские дизайнеры «закодировали» в художественной инсталляции из клейкой ленты (кстати, занявшей первое место) танец – намотка ленты производилась сообразно движениям партнеров во время танца. Такой подход, безусловно, позволяет подобрать соответствующую «кодировку» для передачи в дизайне здания и музыкальных нот и книжных строчек, но… Та же хорватская «паутина» никаких ассоциаций с танцем не вызывает, напоминая, скорее, декорацию для съемок голливудского фильма «а-ля «Чужие»».

Чем отличается домашний планетарий homestar от главной композиции DMY’2010? – Эмоциональным состоянием зрителя. Звезды планетария и солнечным днем вызывают такие же чувства, как и взгляд на ясное ночное небо, в то время, как «паутина» визуально и ассоциативно с танцем никак не связана. «Дом Баха» и «Дом Чехова» и должны максимально гармонировать с произведениями классиков на чувственном уровне восприятия наблюдателя.

В дизайне здания великого композитора, устроители конкурса предложили учесть не только творчество Баха, но и его религиозность. Ведь Иоганн Себастьян считал, что настоящая музыка служит прославлению Господа. Правда, на какую «путеводную звезду» ориентироваться дизайнерам-атеистам, организаторы так и не объяснили.

Немного другой подход был рекомендован для создателей домика Чехова. Конкурсантам предложено прислушаться к мнению Станиславского, считавшего, что мысли Антона Павловича выражены не только книжными строчками, но и межстрочными паузами, повторением словесных конструкций и другими неявными способами. Именно подтекст произведений Чехова должен чувствоваться в архитектуре здания: в неприметных деталях интерьера и экстерьера, возможно в неправильности очертаний и в нечеткой структуре. Дом этот должен задавать вопросы, но не давать на них ответов. По мнению Вирджинии Вулф, в дизайне строения может присутствовать и некая незаконченность, ведь не была завершена и работа жизни писателя.

Время покажет, насколько удачными будут попытки перевода музыки Баха и книг Чехова на язык дизайна и архитектуры. Осень уже скоро.

 


©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка