Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА

Рубрики: The Stereophonics, Бритпоп исполнители
 

The Stereophonics

“Газеты всегда хотят больше знать о твоей жизни, о том, что ты делаешь каждый день, нежели о твоей музыке. Мы же всегда пытаемся заниматься только музыкой и не хотим быть похожими на Лиэма Гэллахера.”
Kelly Jones

“Уэльс, полуостров, одна из составных частей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, занимает территорию около 20.768 км2, где проживает 2.798.000 жителей.”(Учебник географии за 8 класс, стр. 173). Так вот среди этих 2 млн. 798 тысяч валийцев нашлись трое замечательных, о которых и пойдет речь. Келли Джонс, Ричард Джонс и Стюарт Кэйбл родились в маленьком городке Cwmaman (Южный Уэльс) и дружили с раннего детства. Вот почему им не пришлось “искать друг друга” по школам и колледжам, чтобы создать группу, они все трое жили на одной улице. Может поэтому у них так еще ни разу и не менялся состав группы. Вообще история группы Stereophonics настолько идеальна, что может служить примером для других.

Под своим первым названием Tragic Love Company Келли, Ричард и Стюарт учились играть, учились у своих кумиров: пели песни Creedence, Kinks, Led Zeppelin, AC/DC. А чуть позже, когда начали писать и играть свой материал, сменили название на Stereophonics. Песни у Stereophonics выходили замечательные, Келли, в прошлом (или в будущем?) подающий надежды сценарист, описывал в них обычную жизнь, рассказывал про людей, которые жили рядом, привычные и даже банальные истории, но при всем при этом, песни получались интересными и порой даже захватывающими. В общем, все в их музыкальной жизни шло к вполне логичному продолжению: Stereophonics подписали контракт с новым лейблом v2 records и в конце 1996 года выпустили свой первый сингл, в который вошли две песни “Looks Like Chaplin” и “More Life In A Tramps Vest”. Получился такой своеобразный двойной а-сайд (a-side), позже эти две песни вошли в первый альбом. Следом Stereophonics отыграли концерты с Ocean Colour Scene и Manic Street Preachers в качестве разогревающей группы и в марте 1997 года вышел их самый значимый (значительный) сингл “Local Boy In The Photograph” и попал в британские чарты на 51 место. И вот тогда все без исключения присмотрелись к Уэльсу, внимательно прислушались к Stereophonics и заметили “местных парней”. После первой победы Stereophonics продолжили наступление и выпустили еще два сингла – “More Life In A Tramps Vest” (переиздание) и “A Thousand Trees”. Первый – занял 33 место в TOP 40, а второй – 22. В то же время помимо работы над своим альбомом, Stereophonics колесили по Британии с Manic Street Preachers, Ocean Colour Scene, Skunk Anansie и The Who, зарабатывая себе репутацию лучшей “живой” группы. Таким образом, 1997 год они закончили сотым и сто первым концертом в Кардиффе.

Но до этого 26 августа 1997 года наконец-то вышел альбом “Word Gets Around” и, попав в британские чарты, до сих пор где-то там крутится. Он получился настоящим “Альбомом Года в Британии”, сделав своих авторов “Лучшей Новой Группой Британии” в 1997 году. Группа, в которой сплелись и сильные гитары, на манер Oasis, и мелодичность, и меланхоличность порой, как у Radoihead, и надрывной, и хриплый голос Келли, и общая значимость для британцев (и для валийцев в частности), как Manic Street Preachers, не могла не стать лучшей! “Word Gets Around” занял в британских чартах 6 место, а последний сингл “Traffic” стал первым синглом Stereophonics, который просто-напросто потряс всех и стал первым!

В начале 1998 года на группу посыпались награды – это уже упомянутые Brit Awards, Kerrang Awards (“Лучшая Новая Группа”), приз от газеты NME и от Melody Maker. В это время лейбл v2 records решил переиздать “Local Boy In The Photograph” и не напрасно. Песня сразу же заняла 14 место и сделала “Word Gets Around” золотым. Апрель 1998 года, после концертных туров по Штатам и по Австралии, Stereophonics засели в студии и начали готовить свой второй альбом. Летом ребята опять принялись гастролировать, а уже осенью появляется новая, долгожданная, самая жесткая у Stereophonics, “The Bartender And The Thief” и сразу попадает на 3 место. Вместе с песней выходит и клип, снятый в Таиланде с военными вертолетами, кораблями и настоящей таиландской армией. Местные жители не видели ничего подобного целых 50 лет.

Успех “The Bartender And The Thief” завершил блестящий 1998 год, полностью принадлежащий Stereophonics. Уже 8 марта 99 года у Stereophonics выходит альбом “Performance And Cocktails”, подымается до 1 позиции и показывает всем неординарность группы Stereophonics. За выходом второго альбома снова следуют концерты, туры, полные залы, выходы синглов и новые победы.


В настоящее время Stereophonics все так же выступают, дают концерты, готовят к выпуску синглы, одним словом живут обычной жизнью популярной британской группы. Но самое главное это то, что Stereophonics на сегодняшний день можно считать самой “чистой” бритпоповской группой. Я не знаю, как объяснить такое понятие, как “чистый брит-поп”, наверное, это брит-поп в котором много гитар, много голоса и совсем нет влияний со стороны. Stereophonics пока точно попадают под это понятие. Stereophonics – это группа, которая занимается только музыкой. И очень бы хотелось, чтобы так было и дальше.

Состав группы:
Kelly Jones (Келли Джонс) – вокал, гитара;
Richard Jones (Ричард Джонс) – бас;
Stuart Cable (Алекс Джеймс) – ударные;

 

Комментарии отсутствуют »

RSS подписка на комментарии к данной публикации. TrackBack URL Leave a comment

©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка