Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА
Рубрики: Инструменты
 

Propellerhead ReCycle – инструмент для создания и редактирования грувов


Propellerhead ReCycle это творческий инструмент, который поможет вам создать большинство грувов. Говоря простым языком, ReCycle позволяет делать с лупами (петлями) сэмплов то же, что и с ритмами, составленными из отдельных барабанных звуков – например, изменить темп, или заменить звуки и обрабатывать их по отдельности. Это инструмент для быстрого редактирования сэмплов, обрезки риффов, ремикширования и создания мэшапов.

Как это делается? ReCycle проанализирует ваши грувы и разобъет их на ритмические компоненты. Теперь у вас в руках полный контроль и возможность свободно менять темп или высоту звука независимо друг от друга. И это только начало.

А что дальше? Загрузите полученный REX2 файл в аудио секвенсор или программный сэмплер, и вы получите полный контроль над грувами раз и навсегда.

Что же такое ReCycle?

Представьте, что у вас есть сэмпл барабана, который вы хотите использовать в работе над своим треком. Скорость сэмпла составляет 108 ударов в минуту, а вашего трека – 90. Как поступить в таком случае? Можно, конечно, изменить скорость сэмпла, но это существенно изменит его звучание. Кроме того, что если в сэмпле есть гармонии, которые должны соответствовать вашему треку? Есть возможность растянуть сэмпл по времени. Это позволит сохранить высоту звучания, но также заметно изменит его. Обычно это означает, что вы теряете часть ‘резкости’ лупа.

ReCycle предоставляет возможность сделать лупы независимыми от темпа. Вместо того, чтобы растягивать сэмплы, REX файлы ReCycle  нарезаются на мелкие кусочки так, что каждый удар барабана (или любого другого звука, с которым вы работаете) получает свой собственный отрезок. Затем, когда вы меняете темп петли, вместо самих отрезков растягивается интервал между ними.
При загрузке звука в ReCycle, программа оценит файл, проанализирует его и разобъет на  ритмические компоненты. Сам процесс полностью автоматизирован, но отрезки можно передвигать, прослушивать или удалять с помощью инструментов и элементов управления на экране программы. Другие инструменты позволяют устанавливать длину, уровень атаки и затухание отрезков, а также менять общий темп либо высоту ваших грувов независимо друг от друга. Это не магия, но что-то очень похожее.

Нарезка лупов также дает вам индивидуальный контроль как над звучанием, так и над таймингом отрезков. Вы можете переставлять лупы, изменять ощущение, заменять части лупов другими сэмплами, менять тональность и многое другое.

ReCycle превращает твердые, как бетон лупы в податливый музыкальный пластилин, позволяя вам “слепить” из него практически что угодно.

И это еще не все …

ReCycle выходит далеко за рамки простого решения проблем, связаннх с грувами и облегчения работы с лупами.

  • Не нравятся звуки ударных? Замените отдельные отрезки вашими собственными сэмплами!
  • Не нравится микс? Вы можете заглушать и перемещать отдельные хиты, а также изменять громкость и панорамирование отрезков.
  • Когда вы создали желаемый грув, можно создавать новые вариации и филлы из одного отрезка.
  • Используйте доступные в ReCycle  Envelope, Transient Shaper и эквалайзер для насыщения ваших лупов.
  • Автоматически изолируйте и извлекайте отдельные звуки из длинных сэмплов.
  • Используйте настройки чувствительности грувов для квантования других MIDI-записей.
 


©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка