Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА
Рубрики: Музыкальные новости
 

Евровидение и интриги вокруг поездки в Дюссельдорф


Украинцы издревле славятся своими талантами, тем более, песенным, который был неоднократно доказан на различных конкурсах и премиях. Однако покорить вершину песенного конкурса «Евровидение» украинцам удалось только однажды, еще два раза они вплотную подбирались к победе. Ежегодно страна выбирает лучшего претендента, который достойно представит свою родину в Европе. Правда, ежегодно этот отбор не обходится без скандалов и интриг.

Так главные новости украинского шоу-бизнеса вот уже несколько месяцев вращаются вокруг претендентов на поездку в Германию. Среди них были десятки достойных артистов, готовых представлять свою страну. Новинкой этого отбора стало интернет-голосование, которое дало возможность претендентам заработать определенное количество голосов и получить преимущество. Однако оно не прошло гладко, еженедельно администраторам сайта приходилось решать вопросы по накруткам голосов тому или иному претенденту. Таким образом, то ли преданные поклонники старались помочь своим любимцам, то ли сами артисты искали нечестных путей к победе. Все это осталось позади, но сомнения в честности такого голосования остались у многих.

Основное решение принималось в прямом эфире на глазах у многоуважаемого жюри и миллионов зрителей и поклонников. Поэтому, несмотря ни на что, 27 февраля новости Украины огласили, что страну на ежегодном Международном песенном конкурсе «Евровидение 2011» будет представлять Мика Ньютон. Платиновая блондинка с ангельской внешностью и песней «Ангел» заверила всех в том, что всеми силами будет бороться за победу. К счастью, у девушки есть все для этого: уверенность в себе, талант и замечательная песня, а также надежный финансовый тыл, который ей обеспечит продюсер Тимофей Нагорный.

И хотя фаворитами интернет-голосования долгое время оставалась Джамала с ее уникальным голосом, стилем исполнения и образом, а также Алексей Матиас – обладатель не менее ангельской песни, приятной наружности и мужского обаяния. Помимо них за победу сражались больше, чем три десятка артистов, среди которых и Злата Огневич, и группа «Хекси», и Таня Воржева, и участница прошлого конкурса Настя Приходько, и многие другие. Каждый претендент старался покорить зрителей и членов жюри своими талантами, представить лучшую песню и заслужить любовь и признания, а главные образом, честь представлять свою страну на почетном конкурсе. Таким образом, все надежды украинцев возложены на хрупкие плечи прекрасной девушки.

 

Рубрики: Самоучитель
 

Упражнения для голосовых связок


Всякие занятия вокалом для взрослых и для детей требуют не только упражнений на развитие вокальных данных, но и порой так называемых «лечебно-профилактических» упражнений. Такие упражнения разрабатывают правильное звукоизвлечение, способствуют рассасыванию узелков, восстанавливают смыкание связок. Выполнять их следует в течение двух недель.

Первые три дня ежечасно делайте такие упражнения: – Представьте, что полощете горло, только не закидывая вверх голову, а не спеша поворачивая слева направо, издавая звуки полощущего горла, пока хватит дыхания. – Глубоко возьмите дыхание ртом, затем медленно выдыхайте, мыча и легонько стукая указательными пальцами обеих рук по ноздрям.

– Так же, как и второе, но вместо постукивания пальцами, стучите по носогубным складками.

Спустя 3 дня добавляем к этим упражнениям следующие, выполняя их также каждый час:
– Слегка постукивайте пальцами по верхней губе, при этом произнося слог “бы-бы-бы-бы”, покуда хватает дыхания.
-Также постукивайте по нижней губе, при этом произнося “вы-вы-вы” или “зэ-зэ-зэ”.
– Глубоко вдохните ртом. Стучите кулаком по груди от одного плеча к другому, нараспев произносите “А-а-а-О-о-о-У-у-у”. Выдыхайте неспешно, экономьте дыхание.

Через 3-4 дня добавляйте к этим упражнениям еще несколько, уделяя ежедневной всем упражнениям по да часа:

– Вдохните ртом, произносите “мамм”. Согласную “М” на конце продолжайте, выдыхая носом. Мычите, одновременно постукивайте пальцами по обеим ноздрям, пока не закончится весь запас дыхания. Сделайте 3 глотка воды. Заново произносите “мамм” и неспешно поворачивайте голову из прямого положения направо, постукивая по левой ноздре пальцем левой же руки. Снова 3 глотка воды. Третий этап – из прямого положения налево, постукивая соответственно пальцем правой руки по правой ноздре. Снова выпейте воды или настойки трав – ромашки, календулы и др.

Следующим этапом служат хроматические распевки. Но начинайте не петь, а мычать распевку, выталкивая воздух на выдохе, обособляя каждую нотку. Для начала в диапазоне квинты, постепенно увеличивая в низком регистре, на удобной тесситуре.
Наилучшая песня для профилактики и лечения голосовых связок – “Подмосковные вечера”. Глубоко вдохните ртом, медленно поворачивайте голову слева направо, мычите в нос мотив куплета, постукивая указательным пальцем левой руки по левой же ноздре. Аналогично и в другую сторону. Далее повышаем на тональность на полтона, снова мычим.

Наконец доходим до самого пения на стаккато. Песни пока не пойте, начинайте с известной хроматической распевки. Увеличивая ее размер до октавы После мычания пойте её с открытым ртом на “а.а.а”.

Далее по звукам аккорда исполняйте стаккатто слоги “ма-ми-мо-ми-ма”, на полтона повышая и т.д. Затем на одной ноте исполняйте “гра-грэ-гри-гро-гру”, потом “да-дэ-ди-до-ду” и т.д.

Начинайте чередовать слоги “лё” и “ля”. На одном дихынии, стаккатто пойте на слог “лё” ноты диапазона квинты, быстро берите дыхание и продолжайте на “ля”.

Эти упражнения помогут вам «настроить» ваш подпорченный высокими нагрузками голос. Не забывайте, что ваш голос периодически нуждается в подобной настройке.

Точно так же. как всякие уроки фортепиано для взрослых и детей периодически требуют настройки инструмента, вашему голосу необходима бывает подобная помощь со стороны его главного настройщика – вас самих.

 


©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка