Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА

Рубрики: Oasis
 

Выступление Oasis


Группа дает специальное выступление перед началом своего турне.

Группа Oasis (Оазис) намерена дать один концерт в Корнуэлле на арене Eden Project (Эден Прожект).

Братья Галлахеры (Gallaghers) и компания выступят 27 сентября, в преддверии своего тура по Великобритании.

Билеты на концерт, который будут записывать для трансляции по MTV, можно заказать только на официальном сайте группы Oasisinet.com

Фанаты должны зарегистрироваться на сайте, и билеты будут предложены им по жребию.

Альбом Definitely Maybe

Альбом Definitely Maybe

Регистрация откроется в пятницу (29 августа) – случайно совпав с четырнадцатилетней годовщиной выхода дебютного альбома группы ‘Definitely Maybe‘ («Определенно может быть») – и будет длиться неделю (до 5 сентября).

Счастливчики будут объявлены 8 сентября, и у них будет четыре дня, чтобы купить не больше двух билетов на концерт.

Dig out Your Soul

Dig out Your Soul

Новый альбом группы ‘Dig Out Your Soul‘ («Откопай свою душу») выйдет в свет 6 октября.

 

Рубрики: Radiohead
 

Radiohead в Виктория-парк


Группа Radiohead (Рэдиохэд) в Виктория-парк, Восточный Лондон, вторник, 24 июня 2008.

Выступление группы включало в себя несколько любимых фанатами композиций. Когда же они заиграли свои ранние композиции, например, ‘Planet Telex‘ Том Йорк (Thom Yorke) описал песню словами «чертова чепуха».

Первое из двух представлений, на которые уже раскуплены все билеты, группа дает в концертном зале Hollywood Bowl (Голливуд Боул).

24 августа в зале Hollywood Bowl группа Radiohead привела в восторг огромную толпу, в которой были замечены и знаменитости.

Группа впервые привезла в Лос-Анджелес свой новый альбом ‘In Rainbows‘, исполняя во время двухчасового выступления, в основном, песни с этого альбома, но вспомнив и старые вещички вроде ‘Pyramid Song‘ и ‘Paranoid Android‘.

Том Йорк мало говорил в перерывах между песнями, позволяя музыке говорить за себя. Сцену украшали два тибетских флага, а также экран с четырьмя панелями и электрические «сосульки», которые меняли цвет на протяжении всей ночи.

Среди фанатов в зале вместимостью 17 000 человек были замечены Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Элайджа Вуд (Elijah Wood), Тим Рот (Tim Roth), Патриция Аркетт (Patricia Arquette), Сет Грин (Seth Green), Хизер Грэм (Heather Graham), Денни Мастерсон (Danny Masterson) и Кристина Агилера (Christina Aguilera). Большая часть толпы все время оставалась на ногах – редкий случай для зала с сидячими местами.

Всю ночь в более-менее тихих моментах песен толпа удовлетворенно кричала, получая в ответ от группы скромное «спасибо».

Группа была вынуждена два раза спеть на «бис», в результате чего выступление длилось более двух часов. «На создание этой песни повлиял один бар в Лос-Анджелесе и определенный тип людей, который там можно встретить», – сказал Йорк перед исполнением песни ‘Paranoid Android’.

Единственный возможный промах Radiohead был во время первого выхода на «бис», когда Йорк резко оборвал песню ‘Street Spirit’ прямо посередине. «Чушь, – сказал он. – Мне стоит продолжать?» Толпа одобрительно закричала в ответ, и группа безупречно закончила выступление.

 

Рубрики: Oasis
 

Название альбома “Dig Out Your Soul”


Лидер группы Oasis говорит, что на название нового альбома повлияла звукозаписывающая компания Motown.

Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) признался, что на название нового грядущего альбома группы “Dig Out Your Soul” («Откопай свою душу») повлияла звукозаписывающая компания Motown.

Обложка альбома Dig Out Your Soul

Обложка альбома Dig Out Your Soul

В интервью каналу BBC Music Галлахер сообщил, что альбом относится к ди-джею, который играет пластинки этой компании.

«Название относится к популярному выражению «ди-джей раскрывает свою душу», – сказал Галлахер.

«Сначала альбом хотели назвать “Bag It Up” (“Сложи это в мешок“), потом – “The Shock Of The Lightning” («Шок молнии»), потом – “Standing On The Edge Of The Noise” («На краю шума»)», – добавил он.

«Мне ничего не приходило в голову, а потом кто-то просто вытянул из песни слова и получилось “Dig Out Your Soul“. Я тогда сказал что-то типа: «Знаете что? Названия сами заявляют о себе».

Группа Oasis

Группа Oasis

Гитарист согласился, что прошлые альбомы группы, возможно, имели не самые выдающиеся названия. «”Definitely Maybe” («Определенно может быть») (дебютный альбом группы в 1994 году) – не самое лучшее название, – допускает он. – Но если альбом хороший, он становится сам собой. Альбом “Dig Out Your Soul” получил не самое лучшее название, но в тот день, когда нам нужно было придумать название, оно было самым лучшим».

 

Рубрики: Oasis
 

Альбом “Dig Out Your Soul”


Oasis - Noel Gallagher

Oasis - Noel Gallagher

Гитарист группы говорит, что их экспериментальная пластинка «не то, к чему все привыкли».

Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) сказал, что грядущий альбом группы OasisDig Out Your Soul” («Откопай свою душу») будет в новом, непохожем на старый стиль направлении.

В интервью каналу BBC Music Галлахер признался, что не ожидает услышать новые песни по радио из-за их экспериментального звучания.

«Скажем так, это не брит-поп. Не то, что мы делали раньше, – пояснил он. – Это более захватывающе, в трех новых композициях присутствуют два барабанщика – я и Зак [Старки] (Zak Starkey). Некоторые треки звучат поистине гламурно. В альбоме нет поп-синглов. Я удивлюсь, если на радио попадет что-то еще, кроме первого сингла».

Oasis - Noel Gallagher

Oasis - Noel Gallagher

Галлахер сообщил, что на создание альбома повлияло творчество таких групп, как The Stooges, The Doors и The Pretty Things, а так же Джона Леннона (John Lennon).

«В альбоме есть песня, которую написал Лайам (Liam), она чем-то похожа в своей средней части на пианинную версию Джона Леннона, – сказал он, – в начале и конце она довольно напряженная, но сама по себе – очень полная с первой и до последней ноты».

Альбом “Dig Out Your Soul” выйдет 6 октября. Но перед этим, 29 сентября выйдет первый сингл «Шок молнии» (“The Shock Of the Lightning“).

 

Рубрики: Travis
 

Travis на фестивале JJB Tent


Travis

Travis

Шотландские хитмейкеры привлекают публику на фестивале “JJB Tent”.

17 августа группа Travis была вынуждена остановить свое выступление на пятом фестивале в Челмсфорде после того, как лидер группы Фрэн Хили (Fran Healy) потерял свое обручальное кольцо.

Кольцо было утеряно во время исполнения группой акустической версии своего хита «Цветы в окне» (“Flowers In The Window“).

Исполняя песню, Хили вдруг перестал петь и обратился к толпе со словами: «Подождите, подождите, я уронил свое кольцо. Прямо как Властелин колец!»

Однако он довольно быстро нашел его и продолжил исполнять песню под шквал аплодисментов фанатов, собравшихся в “JJB Tent”.

Наряду с исполнением своих хитов, включая «Пишу, чтобы обрести тебя» (“Writing To Reach You“) и «Пой» (“Sing“), группа исполнила три новых песни, включая версию ограниченного издания «Дж. Смит» (“J. Smith“) и два трека без названия.

Перед исполнением сингла 2007 года «Ближе» (“Closer“) Хили сказал: «Мы собираемся своего рода отклониться от рока в сторону акустической баллады».

Группа закончила свое выступление синглами «Поворот» (“Turn“) и “Почему это всегда происходит со мной?” (“Why Does It Always Rain On Me?'”) с альбома 1999 года “The Man Who“.

 

Рубрики: Radiohead
 

Саундтрек к фильму “Удушье”


Удушье

Удушье

Группа написала новые песни к фильму по книге Чака Поланика (Chuck Palahniuk), который должен выйти на экраны в скором будущем.

Группа Radiohead написала музыкальное сопровождение к фильму, который готовится выйти на экраны – «Удушье» («Choke»); он создан на основе одноименной книги Чака Поланика, автора известной книги «Бойцовский клуб» (“Fight Club“).

Герой романа Поланика — неудачник и сексоголик Виктор Манчини — зарабатывает на жизнь, разыгрывая приступы удушья в дорогих ресторанах. Вряд ли кто-то откажется материально помочь человеку, жизнь которого он только что спас. А деньги необходимы Виктору на содержание в больнице своей душевнобольной матери.

Оксфордская группа написала песню для последней сцены фильма, который выйдет в ноябре, но, увидев рабочую версию фильма, согласилась написать весь саундтрек.

В интервью каналу BBC music Поланик сообщил, что режиссер фильма Кларк Крегг (Clark Gregg) попросил написать саундрек именно Radiohead, потому что знал, что во время написания книги “Удушье” писатель постоянно слушал сингл группы 1992 года «Лицемер» («Creep»).

Окончательная дата релиза фильма и саундтрека еще не объявлена.

 

Рубрики: Coldplay
 

Coldplay и Alicia Keys


Coldplay

Coldplay

Крис Мартин (Chris Martin) спел дуэтом с «самой красивой женщиной в мире…за исключением моей жены» – так и представил Алишу солист группы.

10 августа к группе Coldplay присоединилась Алиша Кис (Alicia Keys), которая играла на пианино песню «Clocks» («Часы»), когда группа закрывала последнюю ночь фестиваля Summer Sonic в Японии.

На фоне декораций, изображающих картины французского романиста Эжена Делакруа (Eugene Delacroix), чью картину “Liberty Leading The People” («Свобода, ведущая народ») группа использовала для обложки своего альбома “Viva La Vida Or Death And All His Friends” («Да здравствует жизнь или смерть и все ее друзья»), группа выступила в костюмах французских революционеров, что они уже делали во время других выступлений своего турне.

Во время выступления лидер группы Крис Мартин (Chris Martin) продемонстрировал удивительный – почти безупречный грамматически – уровень японского, общаясь с толпой на их родном языке при каждом удобном случае.

После исполнения сингла 2005 года “Speed of Sound” («Скорость звука») он исполнил соло на пианино – песню самой популярной японской поп-группы SMAP, произведя оглушительный фурор среди изумленной толпы слушателей.

Во время исполнения песни “Politik” Мартин изменил слова и спел «60000 японцев смотрит на нас , пусть Алиша Кис всегда играет для нас», намекнув на дальнейшее сотрудничество.

Группа также исполнила песни со всех своих альбомов, включая популярные хиты “Yellow” («Желтый»), “Fix You” («Починить тебя») и “In My Place” («На моем месте»).

При исполнении акустической версии “The Scientist” («Ученый») все члены группы находились на специально сконструированной платформе прямо в центре толпы.

Alicia Keys

Alicia Keys

Потом, приглашая на сцену Алишу Кис перед исполнением песни “Clocks“, Крис Мартин сообщил всем, что она «самая красивая женщина в мире… за исключением моей жены».

Еще раньше, в тот же уикенд, когда проходил подобный фестиваль в Осаке, Токио увидел выступления таких групп, как Super Furry Animals, Late Of The Pier, DEVO и The Wombats.

А вот и сама запись с концерта:

 

Рубрики: Новости Бритпоп музыки
 

Экс-Битл работает над саундтреком к фильму


paul_mccartney__bono_live8

paul_mccartney__bono_live8

Сэр Пол МакКартни записал новую песню «My Soul» совместно с Нитином Соуни.

Песня войдет в новый альбом Соуни, «London Undersound», выход которого назначен на октябрь.

В прессе уже обсуждался тот факт, что на написание этой песни МакКартни вдохновила его бывшая жена, Хизер Миллс, которой он развелся в этом году.

Газета Daily Mirror пишет, что в тексте песни есть следующие строчки: “Я хотел узнать о всех твоих секретах, Я хотел пройти через твой огонь, Зажечь свои глаза светом твоей улыбки”.

 

Рубрики: Radiohead
 

Слушатели предпочитают качать альбом с P2P сетей?


in_rainbows

in_rainbows

Наблюдение показало, что все больше людей скачивало альбом «In Rainbows» группы Radiohead (Рэдиохэд) с нелегальных пиринговых сайтов, а не с официального сайта группы, даже несмотря на то, что альбом был выложен там бесплатно.

Данные организации Big Champagne, которая занимается изучением работы P2P сетей, и защитники авторского права MCPS-PRS сообщили, что 2,3 миллиона людей скорее предпочитают качать альбом с таких ресурсов, как BitTorrent, чем с официального сайта Inrainbows.com.

В данных говорится, что эта цифра “неустойчивая”, что она «намного превышает общее число закачек с официального сайта, о котором сообщают неофициальные источники, неважно, заплатили эти пользователи за скачивание или нет».

Группа Radiohead отказывается говорить не только о том, сколько они заработали с сайта Inrainbows.com, но и о том, сколько вообще людей скачало альбом с сайта.

 


©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка