Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА

Рубрики: Слайды
 

Выступление группы Слайды


Вечеринка PREпарация

6 февраля состоится вечеринка PREпарация, на которой и выступит группа Слайды.

 

Рубрики: Новости Бритпоп музыки
 

Вечеринка PREпарация


Бритпоп вечеринка - PREпарация

6/02/08
Слайды, Milana, Polaroidначало в 19:00
вход – 300р

7/02/08
Manicure, Антон Севидов (ex-Neonavt), Truffele

начало в 19:00
вход – 300р
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ:

Антон Севидов – лидер нашумевшей группы Neonavt саунд-продюсером которой был немного-немало сам Крис Корнер (Chris Corner) – фронтмен культовых IAMX и Sneaker Pimps. К сожалению, проект Neonavt из-за конфликта с лейблом закрылся в феврале 2007 года. Последнее время Антон играл dj-сеты в «Кризисе Жанра». На фестивале PREпарация после почти годового перерыва с живыми выступлениями Антон Севидов готов выступить с новым материалом, включающими композиции как на русском, так и на английском языке.

Truffele – проект Елены Кауфман, созданный в 2007 году, и играющий мягкий электронный поп. Судя по звучанию, группу можно отнести и к трип-хопу, и к индитронике, и к интеллигентной, умной танцевальной музыке; определение «независимый, некоммерческий поп» также правомерно. Группа не имеет постоянного четкого состава – согласно концепции Елены, в рамках Truffele она постоянно экспериментирует с разными творческими людьми, поэтому почти на каждом концерте состав музыкантов не повторяется. Группа «Би-2» приглашала Truffele на концерт-празднование пятилетия своего официального сайта, а также Елена приняла участие в проекте «Нечётный воин-2».

Московская группа Manicure – коллектив молодой. Можно, конечно,покопаться и вспомнить инди-группы, в которых ранее играли его участники. В конце концов, обмен музыкантами – общая практика для подобных проектов. Можно также провести параллели между треками, размещенными на майспейсе группы, и треками The Horrors, The White Stripes, Blur и даже Joy Division. А можно, не оглядываясь назад, просто послушать выпущенную группой короткометражку Another Girl.
Коллектив записал всего четыре песни, , но это – тот самый случай, когда к новичкам стоит прислушаться.
Группа Слайды образована в 2002 г. в г. Комсомольск-на-Амуре. За время существования группа в выборе своего звука прошла путь от Lo-Fi звучания до плотного немного нойзового звука в данный момент. В целом ориентирами являются такие направления музыки как Brit-Pop, Indie-Pop, Pop-Rock.
Дискография включает 5 неофициальных релизов + еще около 80 нигде неиспользованных песен и инструментальных композиций.

Проект Palaroid был образован в октябре 2006 года. Первоначально стиль группы определялся как indietronica. Увлечение курением шалфея вылилось в записанное за три дня на одной из московских студий 5-трековое демо «Я Адам». Сыграв нескольких клубных концертов, трио прекратило существование в данном составе по причине некоторых разногласий между участниками. Сейчас после ряда перерождений и реинкарнаций, продолжительного, неспешного поиска подходящего саунда, сохранив прежнее название, команда снова насчитывает в составе три человека, использующих классический набор инструментов: гитара, бас-гитара и
барабаны. Сами участники команды характеризуют муз. направление в котором двигаются теперь как Not the Same Music. На творчество группы повлияли Talking Heads, Сhet Baker, Bill Evans, The Police, Dzierzynski Bitz и др.

 

Рубрики: Важные новости
 

31 января, полуфинал Goodtimefest


31 января состоится полуфинал фестиваля GoodtimeFest – читайте подробности

 

Рубрики: Новости Бритпоп музыки, Слайды
 

Полуфинал фестиваля Goodtimefest


GoodtimeFest

31 января состоится полуфинал фестиваля GoodtimeFest, в рамках которого выступят Слайды, Funktion, Majitonic, Pineapple, Шутки в сторону.

Проводиться мероприятие будет в клубе ” Art Garbage ” в 19:00, а цена входа – 200 рублей.

 

Рубрики: Берегись Поезда
 

О группе Берегись Поезда


Группа Берегись Поезда

Зачем Беречься Поезда?Группа «БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА» не имеет отношения к железным дорогам. Конечно, на каждой станции можно увидеть рекламу группы. Но участники коллектива и сочувствующие вкладывают в это словосочетание более широкий смысл. Он связан с тем, как себя идентифицирует каждый отдельно взятый человек: «В Поезде или Вне Поезда?». На одном из форумов в Интернете значилось: «вовремя прочитанная надпись «берегись поезда» может продлить жизнь на неопределенный период». Высказанная мысль долгое время использовалась группой в качестве трактовки названия.

Наиболее удачное на данный момент определение стиля группы – «инди-поп». Применительно к «БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА» оно может означать, что группа сосредоточивает область своих поисков в области популярной музыки. При этом, не причисляя себя к известным на данный момент традициям популярной музыки. Тексты «БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА» стремятся взаимодействовать с окружающей действительностью, и, при этом, относительно рефлексивны.

Звучание группы похоже на рок, иногда мейнстримовый, иногда экспериментальный, с тяготением к английскому звуку и, местами, к чрезмерной мелодичности. Также в репертуаре группы присутствуют песни иронического плана.

Группа образовалась в конце 2003 года в Москве, в тот момент появилось название и первые концерты еще в качестве дуэта. Позднее к группе присоединяется Андрей Вихарев, ранее перкуссионист и барабанщик группы «АКВАРИУМ». В этом составе БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА записывают демо-альбом ДЕМО_2005 и дают первые электрические концерты в клубах Форпост и NOGI. Тогда группа принимает участие в Тибетском фестивале в составе театра «Лунг-Та» с выступлениями в Театре Васильева, в Доме Музыки на Красных холмах и в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

С конца 2005 года группа в новом составе активно выступает в московских клубах (Tabula Rasa, Mezzo Forte, Последние Деньги, Б2, Ниагара, Жесть, RJ-club). Собственными силами с помощью друзей и знакомых создается сайт группы www.beregispoezda.ru. Появляется следующая демо-запись: ДЕМО_2006. «БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА» принимает участие концерте «Tribute to RADIOHEAD part II», дважды выступает на фестивале Пустые Холмы 2006.

Участники группы «БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА» с недоверием относятся к мифотворчеству о музыкальных коллективах и артистах. Группа занимается музыкой, работает над ней в силу своих возможностей и способностей с помощью гитар, барабанов, пальцев, медиаторов, компьютеров, микрофонов.

 

Рубрики: Яго и Абу
 

О группе Яго и Абу


Яго и Абу

Музыкальная группа “Яго и Абу” (герои известного диснеевского мультфильма, если кто не догадался):

Состав группы:
Василий Богданов – вокал, гитара
Витя Belosnezhkin – вокал, бас-гитара
Deny Elle – гитара
Карен Торосов – ударные
Дата рождения группы – июнь 2006 года, когда изменилось абсолютно всё. Из Новосибирска мы перебрались в Москву. Сменили название. Радикально поменяли стиль звучания песен. Прежними остались только участники.

Участники группа «Яго и Абу» родом из Новосибирска. Датой рождения группы ребята считают июнь 2006 года, хотя до этого они почти 2 года успешно выступали вместе в другом проекте. Сейчас коллектив работает в Москве, ведет активную концертную деятельность. В своем творчестве музыканты ориентируются на такие группы как: Bloc Party, Placebo, ColdPlay, Franz Ferdinand. Композиции «Яго и Абу» отличаются современным европейским звучанием, и при этом остаются самобытными. В августе 2007 года группа записала новые песни, которые получила высокие оценки музыкальных специалистов, в частности, Олега Чубыкина.

Стиль группы – alternative, indie, rock – прямой бит, прямые гитары, перегруженные низы. Поют два похожих, но совершенно разных голоса, на русском языке.

 

Рубрики: The Hives
 

The Hives – турне по Северной Америке


The Hives

The Hives анонсировали даты выступлений в Соединенных Штатах и Канаде, турне же стартует 19 февраля в Лос Анжелисе ( Los Angeles ).

Выступления пройдут в поддержку пятого альбома ‘The Black And White Album’.

 

Рубрики: Coldplay
 

Coldplay не сменят лейбл


Сообщения о том, что Coldplay собираются покинуть свой лейбл EMI были опровергнуты источником из самого лейбла.

Истории появились вчера, 8 января с предположениями, что группа выпустит ещё один альбом следом за релизом их следующего студийного альбома, который, по слухам, будет называться “Prospekt” и выйдет в конце этого года.

В этих историях разговор шел о выходе собрании суперхитов, после которого группа стала бы независима от лейбла.

Как бы то ни было, источник из самого лейбла сегодня рассказал NME.COM, что эти слухи безосновательны и группа остаётся в контакте с EMI.

“В действительности Coldplay подписаны на долгосрочное сотрудничество с EMI и готовы выпустить некоторое количество студийных альбомов,” объясняют они. “Отношения группы с EMI являются и долгосрочными и очень крепкими и положительными. Любое предложение обратного неправильно и несправедливо по отношению к обеим сторонам.”

 


Страница 1 of 212

©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка