Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА

Рубрики: Прочие музыкальные новости
 

Сценарист Oasis готовит свой первый художественный фильм


Сценарист ролика “Lord Don’t Slow Me Down” группы Oasis  готовится к релизу своего первого художественного фильма в марте.

В фильме Бэйли Уолша (Bailie Walsh) “Flashbacks Of A Fool”, актер Дэниел Крэйг (Daniel Craig) исполнит роль гаснущей кинозвезды Великобритании 1970х годов.

Среди других актеров, принимающих участие в съемках фильма участвуют: брат Lily Allen – Alfie Owen-Allen и американский реппер EVE.

Помимо группы Oasis, Уолш ранее работал с Massive Attack, Kylie Minogue, New Order и Spiritualized.

Flashbacks Of A Fool” выпустят 14 марта.

По метериалам NME.COM

 

Рубрики: Britpop Links
 

NME.COM


NME.COM – музыкальный новостной портал

Достаточно часто можно встретить новости о Briptop и Indie исполнителях, регулярное обновление информации.

Адрес сайта: http://www.nme.com

 

Рубрики: Новости сайта
 

24.11.07 – 25.11.07 – обновление сайта


Сегодня были исправлены замеченные проблемы, связанные с навигацией по сайту.

Спасибо всем, кто откликнулся и указал на ошибки!  Теперь с навигацией все в порядке, работает многоуровневая подсветка разделов, в которых вы просматриваете материал.

Из недавних нововведений – на главной странице сайта выводятся анонсы грядущих тематических мероприятий (бритпоп и инди вечеринки, презентации новых альбомов и записей групп и другие важные события).

Напомним, если у Вас есть своя группа, или вы узнали о запланированной вечеринке – мы будем очень рады, если Вы сообщите эту информацию нам и опубликуем её на сайте!

Так же сообщаем о предложении к сотрудничеству с нашим сайтом. Если Вы интересуетесь направлениями Britpop или Indie, то это предложения может быть Вам интересно.

И напоследок: мы будем рады наполнить наш музыкальный рубрикатор ссылками на сайты схожей тематики. Если у Вас есть сайт и вы считаете, что он близок по тематике сайту britpop-music.info, мы с радостью готовы обменяться ссылками – Примеры размещения сайтов

 

Рубрики: The Like
 

The Like


Группа The Like

Elizabeth (Z) Berg – гитара, вокал
Charlotte Froom – бас, вокал
Tennessee Thomas – барабаны, вокал
Группа The LikeГруппа основана в Сентябре 2001 тремя девушками возраста 15, 15 и 16 лет соответственно. Все три девушки – дочери ветеранов музыкальной индустрии (создатели Geffen A&R: отец Лиз – звукорежиссёр и продюссер Тони Берг, отец Шарлотты – продюссер Митчел Фрум, и отец Тэннесси – бывший барабанщик Elvis Costello Пит Томас).С детства бассистка Шарлотта, поющая гитаристка Элизабет и барабанщица Тэннесси были погружены в классический рок, и все трое брали уроки игры на фортепиано до того, как научились играть на своих нынешних инструментах.The Like сформировались, когда родители друзей с детства Шаротты Фрум и Тэннесси Томас узнали, что Лиз Берг пишет песни и заинтересована в создании группы. Фрум научилась играть на бас-гитаре за две недели до вступления в состав группы, и все трое начали работать вместе, с завидным успехом набирая обороты и получая шикарные результаты. Название вышло из “традиции” девушек, что бы они ни делали, постоянно говорить “like”. Мать Тэннесси заметила это и предложила как вариант, что и было единогласно принято. Все три девушки вегетрианки.Группа The LikeВ течение трёх лет группа выпустила три независимых EP (“I Like The Like”, “…and The Like”, и “Like It or Not”), которые они успешно распродали на шоу и на их веб-сайте. Их песня “(So I’ll Sit Here) Waiting” была представленна в саундтрэке к фильму “Thirteen”. Вскоре численность любителей и почитателей творчества группы The Like начала расти и журналы со всего мира заметили трёх юных и очень талантливых жительниц Южной Калифорнии. После окончания средней школы в 2004 году The Like начали записываться на Geffen Records и отправились в тур с Phantom Planet и Maroon 5. С самого своего появления The Like привлекли внимание СМИ и были представленны в таких журналах как Teen People и Rolling Stone. The Like приняли участие в турне с Тори Эймос (“Summer of Sin”), и с Kings of Leon.

13 сентября 2005 года группа выпустила свой первый альбом “Are You Thinking What I’m Thinking?” (Geffen). Альбом представляет собой собрание переделанных, ранее выпущенных на независимых EP, и новых, ещё неопубликованных, песен. Группа выступала на Coachella Valley Music and Arts Festival и на O2 Wireless Festival в Hyde Park, в Лондоне. В сентябре 2006 года The Like выступали на разогреве Muse в их туре по США, а затем у Razorlight в Европе.

Группа The Like

Дискография:

Альбом:

Are You Thinking What I’m Thinking? – Geffen – 2005

Все трэки записаны Z Berg за исключением отмеченных.

1. “June Gloom” – 4:08
2. “What I Say and What I Mean” – 2:56
3. “You Bring Me Down” – 3:34
4. “(So I’ll Sit Here) Waiting” – 4:06
5. “Bridge to Nowhere” – 3:14
6. “Once Things Look Up” – 3:52
7. “Under the Paving Stones” – 4:25
8. “Too Late” – 3:36
9. “We Are Lost” – 4:05
10. “The One” – 2:57
11. “Mrs. Actually” – 3:44
12. “Falling Away” – 3:32
13. “Waves That Never Break” – 3:38
14. “One Step Ahead” (Neil Finn) – 2:56 (bonus track)

Синглы и EP:

I Like The Like

1. “(So I’ll Sit Here) Waiting”
2. “Mrs. Actually”
3. “27 Days”

…And The Like

1. “Falling Away”
2. “End of an Era”
3. “We Are Lost”

Like It or Not

1. “Bridge to Nowhere”
2. “Too Late”
3. “What I Say and What I Mean”

“June Gloom” – 2006 (#75 UK)

Саундтрэк к фильму “13” – “(So I’ll Sit Here) Waiting”

The LikeThe LikeFroomZ BergThe Like

 

Рубрики: Radiohead
 

Релиз In Rainbows на CD и подробности об анонсированном бокс-сете


RadioheadКак стало известно, релиз нового альбома Radiohead «In Rainbows» на CD состоится раньше запланированного срока. Первоначально сообщалось, что диск появится на прилавках магазинов в начале следующего 2008 года, однако музыканты решили сделать подарок публике к новогодним праздникам. «In Rainbows» выйдет на CD-носителе под самый новый год – 31 декабря.

За распространение альбома взялась компания XL Records. В качестве первого сингла выбрана композиция «Jigsaw Falling Into Place», которая будет выпущена коммерческим релизом 14 января будущего года.

 

Рубрики: Важные новости
 

22 ноября – презентация новой программы группы Unseeing Eye!


Совсем скоро, 22 ноября состоится презентация новой программы электро инди рок группы Unseeing Eye , для заинтересовавшихся электронным инди роком – подробности

 

Рубрики: Unseeing Eye
 

22.11.07 – презентация новой программы группы Unseeing Eye


Презентация новой программы группы Unseeing Eye

Группа Unseeing Eye, состоящая из известных в своих средах музыкантов успела себя зарекомендовать взрывными концертами не только по клубным площадкам Москвы, но и на оупен-эйрах вместе с такими командами как Дельфин, Комманда Гу, F.P.S.
Группа высоко оценивается не только российскими, но и зарубежными слушателями и экспертами.

В данное время группа пишет дебютный ЕР.
На концерте 22 ноября у Вас будет уникальная возможность услышать новые творения лидеров электро-рок сцены России!

Начало в 19.00
Стоимость билета 150 рублей в предварительной продаже и 200 в день концерта.

 

Рубрики: Unseeing Eye
 

Электро Инди-рок группа Unseeing Eye


Unseeing Eye

Группа Unseeing Eye образовалась в начале 2007 года и играет электро инди рок: смесь электро, электро клеша, хауса, драм н басса, инди, индитроники, поп рока.
За прошедшее время дали множество концертов, успели сыграть на опен эйре с Дельфином, Фпс. Комманда Гу
Сейчас записывают ЕР. который выйдет совсем скоро!

 

Рубрики: Raketa
 

RAkETA: сами о себе!


Немного о философии группы:
В моменты самого жуткого бэд-трипа мир рассыпается на атомы и больше нет привычных конкретных очертаний. Реальность взорвалась. Добро пожаловать в твой персональный личный ад! Каково тебе наконец-то взглянуть в себя?! Страшно?… Но посреди этого мрачного хаоса ты видишь маленькое светлое цельное зернышко, уцелевшее после взрыва. Это зернышко – ты, это зернышко – то, что тебе по-настоящему нравится, то, чем тебе
по-натоящему хочется заниматься, то, чем тебе следует заниматься. Оно – твое желание, оно – твой инструмент, оно – твоя Мечта… Потом трип кончается, мир восстанавливается, у тебя происходит переоценка ценностей, ты начинаешь больше дорожить собственным временем, тебе уже не хочется заниматься всякой ерундой, которой занимался раньше. Ты прикоснулся к
собтвенной сути. “Делай, что ты желаешь и таков да будет Закон”.
О названии группы:
…я почувствовал движение маленького серебристого болида, мчащегося через красочные психоделические фактуры, сменяющие друг друга абстрактные пространства, подлинный космос человеческой души, пограничные ландшафты, где изолированное человеческое “Я” наконец-то сливается с космосом. Маленькая блестящая ракета – это мечта, упакованная в изящную, прочную, обтекаемую форму, мечта, вышедшая из состояния оцепенения и мчащаяся вперед.


Основная тема песен:
Человек в большом городе. Человек и мегаполис.
О том, как мы делаем музыку:
Все начинается с басового или гитарного риффа. Есть яркий рифф – значит есть начало. Рок-н-ролльные риффы плюс ломаные барабанные ритмы – это основа нашей музыки. О том, что происходит дальше, можно написать отдельную книжку.

Источник: STOP THE SILENCE
Полная версия статьи:  RAKETABOY

 

Рубрики: Ninja Scroll
 

2 ноября прошел концерт группы Ninja Scroll – отчет


Во вторник, 2 ноября, прошел концерт, в котором принимала участие группа Ninja Scroll. Фото отчет можно просмотреть на страничке Отчёт с концерта “Doolin House”

 

Страница 1 of 3123

©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка