Главная | О сайте | Рубрикатор | Радио
Логотип Britpop Music
BRITPOPINDIEИСПОЛНИТЕЛИМУЗЫКАЛЬНЫЕ НОВОСТИССЫЛКИНОВОСТИ САЙТА

Рубрики: И другая музыка, Ссылки
 

Музыкальные сайты


Звуки.Ру – музыкальная энциклопедия – музыка, mp3, новости, фотографии звезд, альбомы.

 

Рубрики: Новости сайта
 

Добавлена страница с облаком тегов


Облако тегов

На странице с Облаком Тегов располагается визуальное представление списка категорий нашего сайта. Размер изображения зависит от количества публикаций в конкретном разделе сайта. Это помогает посетителю лучше ориентироваться в рубриках, а так же легко и быстро найти интересный раздел.

 

Рубрики: Новости сайта
 

Оценка публикаций


Добавлена возможность оценки публикаций. Для этого не требуется регистрация, достаточно просто навести мышку на то количество “звездочек”, которым вы готовы оценить интерес прочтенной новости 🙂

 

Рубрики: Keane, Бритпоп исполнители
 

Биография Keane


Биография Keane

Английское трио Keane (Том Чаплин, вокал, Тим Райс-Оксли, клавишные, Ричард Хьюз, ударные) образовалось в маленьком английском городке Бэттл в 1997 году, хотя музыканты были хорошо знакомы между собой и до этого. В частности, младший брат Райса-Оксли по имени Том родился с Чаплином в один день и в одном роддоме. Их матери подружились там, и, как следствие, подружились и мальчишки. Бэттл не отличался разнообразием занятий, которые он мог предложить подростку – там можно было играть в футбол, смотреть телевизор и слушать музыку. Именно последнему занятию будущие участники Keane посвящали больше всего времени; Тим Райс-Оксли принялся еще и изучать музыку по классу пианино. Классические произведения наскучили ему довольно быстро, и он подумывал было навсегда забросить игру на пианино, пока в один прекрасный день не обнаружил, что полученных им знаний вполне хватает на то, чтобы исполнять песни Бадди Холли. Вскоре в дома Тима появился простенький синтезатор Casio, на котором он часами пытался подбирать свои любимые песни, а также понемногу писать свои.

 

Рубрики: Pulp, Бритпоп исполнители
 

Pulp


 

Талантливый 15-летний парнишка Джарвис Кокер еще в школе основал команду “Arabacus Pulp” в компании со своими одноклассниками Марком Свифтом, Питером Далтоном и Дэвидом Локвудом. Спустя год название группы было сокращено до “Pulp”. В течении 1980 –1981 годов парни записали свою первую демку, которую представили на суд известному музыкальному критику Джону Пилу. Тому пленка понравилась и он пригласил ребят поучаствовать в своем шоу. Однако славы группе это никакой не принесло и разочарованные музыканты практически все разбежались. Оставшийся в гордом одиночестве Кокер на следующий год набрал новый состав “Pulp” из восьми человек, в том числе он пригласил клавишника Саймона Хинклера (позднее ушедшего в “Mission”).

 

Рубрики: Kula Shaker, Бритпоп исполнители
 

Третий альбом Бритпоп группы Kula Shaker


Брит-поп группа Kula Shaker готовит к выходу долгожданный третий альбом, который будет знаменовать их возвращение после более чем семилетнего отсутствия. По материалам сайта Gigwise в него войдёт 13 треков, однако на официальной странице группы на Myspace уже опубликовал список из 15 треков. Точно то, что весь материал будет абсолютно свежим и уже сейчас можно послушать две новые песни с этого альбома (“Great Dictator”, “Second Sight”).

 

Рубрики: Suede, Бритпоп исполнители
 

Suede


Английская инди-группа “Suede” прославилась тем, что, не выпустив еще ни одного релиза, удостоилась звания “Best New Band in Britain”. Ядро команды составили вокалист и автор текстов Бретт Андерсон и бас-гитарист Мэт Осман. Их первым совместным проектом была банда “Geoff”, основанная ими в 1985 году и исполнявшая вещи в духе “Smiths”. Потом у них была еще одна группа, “Suave & Elegant”, но она так же как “Geoff” просуществовала недолго. Наконец, в 1989 году с помощью объявления в “New musical express” парни нашли гитариста Бернарда Батлера и при участии драм-машины приступили к репетициям под вывеской “Suede”. Первая же демка, “Specially Suede”, пять раз подряд заняла призовое место на радиопередаче “Demo Clash”, и это привело к контракту группы с инди-лейблом “RML”.

К моменту подписания бумаг команда пополнилась еще одним гитаристом, вернее гитаристкой, которой стала подружка Андерсона Джастин Фришманн. Чтобы завершить комплектование состава, “Suede” вновь подали объявление, и вскоре в коллективе появился ударник Майк Джойс, бывший участник “Smiths”. В конце 1990-го группа подготовила сингл “Be My God”, но из-за разногласий с лейблом он так и не вышел в свет.

 

Рубрики: Rialto, Бритпоп исполнители
 

Rialto


RIALTO: действительно «последнее откровение брит-попа»? В понедельник, 22 марта 1999 года, аккурат в обеденное время в московском клубе «Честерфилд» прошла встреча представителей СМИ с Луи Эллиотом — солистом молодой, но уже хорошо известной нашему слушателю брит-поп-группы Rialto. Артист, прибывший в Россию накануне, всю ночь посвятил прогулкам по Москве, посещению ночных клубов, общению с новыми друзьями. Вечером того же трудного понедельничного дня в том же клубе состоялся концерт «для избранных» (то есть опять же для представителей СМИ), в котором, помимо самого Луи, исполнившего акустический сет из трех песен, приняла участие столичная группа «Место встречи» и другие местные коллективы. Вместе с ними заезжий музыкант даже спел один из своих супершлягеров — «Monday Morning 5:19». Веселье, танцы и питие пива продолжались до поздней ночи. На следующий день г-н Эллиот улетел обратно в Лондон. Закономерно возникает вопрос: почему же именно сейчас, по прошествии уже тридцати лет со времен «эпохи Beatles», родилась столь ощутимая мода «на старину», почему именно сегодня стали вновь столь актуальными эти трогательные, открытые мелодии, милые наивные настроения, эти песенки на тему «ты ушла — ша-ла-ла-ла»? Не стало ли появление этой «человеческой, слишком человеческой» музыки своеобразной реакцией на агрессивность гранджа, механистичность техно и интровертную «свернутость» (вернее, завернутость) трип-хопа?

 

Рубрики: Placebo, Бритпоп исполнители
 

Placebo


Группа Placebo была образована Брайаном Молко (10.12.1972, вокал и гитара) и Стефаном Олсдалом (31.03.1974, бас-гитара) в 1994 году в Лондоне. Брайан, чей отец был американцем, а мать шотландкой, начал проявлять интерес к творчеству во время учебы в американской школе в Люксембурге. Брайан отдавал предпочтение театру и с удовольствием играл в школьных спектаклях, вместо того, чтобы также, как и его товарищи по классу, заниматься спортом. По иронии судьбы Олсдал учился в той же самой школе, однако парни познакомились друг с другом лишь через несколько лет, переехав в Лондон. Они разговорились и поняли, что их вкусы совпадают на сто процентов. Тогда же и было решено организовать группу. Большое влияние на музыкантов оказали команды Sonic Youth, Pixies, Smashing Pumpkins и Nirvana. Взяв барабанщика Роберта Шульцберга, которого впоследствии заменит Стив Хьюитт (22.03.1971, единственный выходец из Великобритании), группа приступила к репетициям. Placebo заключают контракт с лейблом Caroline Records, который заинтересовался песнями молодых музыкантов, и в 1996 году выходит их одноименный дебютный альбом. Диск получил большую известность в Великобритании, а сингл “Nancy Boy” в январе 1997 года занимает четвертое место в британском хит-параде. Группа, которую многие музыкальные журналы назвали «открытием года» отправилась в турне в поддержку дебютного альбома, выступая на разогреве у таких звезд, как U2, Weezer и воссоединившихся Sex Pistols. Шульцберг уходит из группы, и в Placebo возвращается Хьюитт. Один из первых концертов с его участием в Лондоне привлек внимание самого Дэвида Боуи. После шоу он лично знакомится с музыкантами и приглашает их выступить на 50-летии в нью-йоркском Madison Square Garden. В 1998 году Placebo заключают контракт с лейблом Virgin Records и в ноябре выпускают второй альбом “Without You I’m Nothing”. Диск снова занимает первые строчки в британском хит-параде и даже удостаивается успеха за океаном. Песня “Pure Morning” попадает в жесткую ротацию на многих радиостанциях, а видеоклип постоянно крутится на MTV. В конце года группа записывает кавер-версию классического хита T. Rex “20-th Century Boy” для саундтрека к фильму о глэм-роке “Velvet Goldmine”. Placebo также приняли участие в съемках картины, исполняя эту композицию. В 2000 году коллектив выпускает третий по счету альбом “Black Market Music”, в который вошли такие хиты, как “Taste In Men”, “Slave To The Wage” и “Special K”.

 

Рубрики: Ash, Бритпоп исполнители
 

Ash


В конце 80-х двенадцатилетние пацаны Тим Вилер (р. 4 января 1977) и Марк Гамильтон (р. 21 марта 1977) еще предпочитали гонять футбол как вдруг открыли для себя мир музыки. Подсев на творчество “Iron Maiden” они поделили между собой гитару и бас и организовали трибьютную команду “Vietnam”. В начале 90-х, когда взошла звезда гранжа, группа распалась, а Тим и Марк, находившиеся под впечатлением песен “Nirvana” и местных панков “Lazer-Gun Nun”, организовали новый проект, “Ash”.

Лето 1992-го выдалось для парней жарким – они мотались с концертами между Даунпатриком и Белфастом и в то же время успели записать порядка 50 композиций. Нарезав несколько демок, имевших локальный успех, ребята сообразили, что в родном захолустье им не выбиться в люди, и попытались переправить свои пленки в Лондон.

 

Страница 1 of 41234

©2007-2010 Брит-поп / Инди музыка